プライバシーポリシー (http://www.mobilestrikeapp.com/privacypolicy.html

人情

はじめに

Epic War LLC(以下「Epic War」)は、モバイルストライク(以下「サービス」)をはじめとするネット及び携帯端末向けソーシャルゲームを開発・配信しています。当プライバシーポリシーにおいては、「Epic War LLC」とはEpic War及びその関連会社を指し、この「関連会社」とは子会社、親会社、合弁会社、所有者を共通とするその他の企業を意味します。またEpic Warは、当プライバシーポリシー内において「弊社」あるいは「我々」と示される場合もあります。

当プライバシーポリシーは次の点について記述します。

• 個人の特定が可能な情報(以下「個人情報」)及び弊社が収集・保有するその他の情報。また、その収集・保有の方法と収集の目的

• かかる情報の使用目的及び方法、並びに共有対象となる関係者

• かかる情報へのアクセス及び更新の方法

• 弊社が行うお客様情報の収集、使用、共有に関するお客様の選択事項

• サービスのあらゆる利用者(以下「お客様」)について弊社が保管する情報の保護方法

当プライバシーポリシーについて、または弊社が行う情報の収集・使用に関するご質問をお持ちの際には、「弊社連絡先」セクションに記載の連絡先までご連絡ください。

弊社が 集する情

Epic Warが提供するあらゆるゲーム(または「アプリ」とも呼ばれます)をご利用される際には、ゲーム内のオンラインコミュニティへのアクセスが可能となります。同時にお客様はEpic Warに対し、アプリ向けのお客様プロフィール上にある特定情報へのアクセスを許可します。Epic Warに対するアクセス許可情報は、アプリによって異なり、また、お客様やお客様の友達がアプリ内に設けるプライバシー設定にも影響されます。こうした設定については、アプリ内にてより詳しく見ていただき、自ら管理いただけます。例えば、Epic Warはお客様による許可及び個別設定に応じて次の情報の一部あるいは全てにアクセスし、情報を保管することがあります。

• お客様がゲーム内で用いるユーザーネーム

• ご使用端末のMACアドレス

• ユーザーID

• お客様及びお客様が使用している端末の物理的な位置

Epic Warのゲームをプレイする事で、お客様はアプリをダウンロードしたポータルサイトに掲載されているエンドユーザー用使用許諾契約書(EULA)を通じてアプリからEpic Warへの送信を許可した一部あるいは全てのお客様情報について、Epic Warが当プライバシーポリシーに従い収集、保管、使用する事を承諾し、その権限を与えるものとします。お客様は、弊社が提供するいずれかのアプリ内において「許可」あるいは「承認」(または同様の意を示す言葉)をクリックすることで、同意を示したものと判断されます。

お客 から直接 集する情

お客様がepicwar-online.com、あるいはEpic Warが所有する他のウェブサイト上でアプリを操作する際に、弊社は下記の通りお客様から直接情報を収集し、保管します。

また弊社は、ユーザープロフィール作成の選択肢をお客様へ提示する場合があります。これは他のEpic Warユーザーが閲覧できるものです。お客様のユーザープロフィールには次の内容が含まれる場合があります:プロフィール画像、ゲームで使用するユーザーネーム(複数の場合もあり)、Epic Warがお客様毎に作成しお客様プロフィールの特定の際に使用するユーザーID番号。

Epic War が提供するゲ ムへお客 が携 端末よりアクセスする に弊社が 集する情

お客様が、携帯電話あるいはiPadやタブレット機器を含む他の携帯端末からEpic Warのゲームをプレイする際には、弊社はMACアドレス及び場合によってはIPアドレスも含めた携帯端末の識別子情報を収集します。特定のゲームにおいては、弊社はアカウントナンバーに似た識別子を作成し、お客様の端末へ割り当てます。弊社はお客様が設定した端末の名前、端末の種類、電話番号、所在国に加え、ユーザーネームやキャラクターネーム、地理位置情報または電子メールアドレスなどお客様が提供を選択するその他の情報について、収集を行う場合があります。また弊社は、お客様がご利用中のサービスへ友達を招待できるよう、お客様の同意の上で、お客様の連絡先情報へとアクセスします。

Epic Warは、お客様の購入がApple(iOS端末上での購入時)、Google(アンドロイド端末上での購入時)、Amazon(Kindle上での購入時)など他の関係者を通じて処理される際には、お客様が提供する請求及び支払情報も受け取ることがあります。

カスタマ サポ 対応

弊社カスタマーサポートチームへアシスタンスをお求めの際には、弊社はご提供いただくお客様の連絡先情報(通常はお名前と電子メールアドレス)と併せて、サービス上でのお客様のゲームプレイ状況または活動、及びユーザーネームまたはID番号を収集・保管します。弊社はまた、お客様とのやり取り及びそこに含まれるあらゆる情報を保管します。

プッシュ通知&ロ カル通知

弊社はゲームの更新情報や他の関連メッセージの提供に際し、お客様の同意を得た上でお客様端末へプッシュ通知をお送りする場合があります。お客様は関連するゲーム内の「ソーシャル」セクションからプッシュ通知を管理できます。

及び使用情

弊社ウェブサイトへのアクセス、または弊社のゲームをプレイいただく際には、弊社は(i)お客様がご使用されている携帯端末またはPCシステムに係るMACアドレス、IPアドレス、携帯端末IDを含む特定の技術情報、及び(ii)サービスとの交信状況の使用統計を収集します。こうした情報は、通常サーバー・ログファイルまたはウェブ・ログファイル(以下「ログファイル」)、携帯端末のソフトウェア開発キット、及びブラウザのクッキーなど、特定の種類の技術情報を収集・分析するトラッキング技術を通じて収集されます。サービスがお客様のPCへ保存するクッキーの中には、お客様のユーザーID番号に紐づけられているものがあります。弊社によるクッキー及び他のトラッキング技術の利用に関するより詳しい情報については、(「お客様情報の収集方法」の)「クッキー及び自動情報収集」をご確認ください。

お客 集方法

弊社は次に挙げる方法のいずれか一つ以上を用いることでお客様についての情報を収集します。

プレイヤ 及びプレイに する情

より充実したゲーム及びソーシャル体験を皆様へ提供するため、弊社はお客様のゲームプレイ及び他のプレイヤーとの間でのやり取りについての情報を収集します。こうした情報のほとんどは、弊社のゲームやウェブサイト上で取られた行動を記録する弊社ウェブサーバー上のファイルであるログファイルを通じて収集・保管されます。

コミュニケ ション

お客様は、Epic Warに限らず弊社サービスを利用する他のユーザーとの間でコミュニケーションを取ったり、あるいは情報共有を可能とする弊社ウェブサイトあるいはゲーム上の特定の活動への参加が可能となる場合があります。それには以下が含まれます。

• プレイヤーフォーラム及びメッセージボードへの参加

• 他のプレイヤーのプロフィールやゲームボードへの公開コメントの書き込み

• 他のユーザーに対し、ウェブサイト上で直接あるいは彼らの電子メールアカウントへのプライベートなメッセージや招待状の送信

• 他のユーザーとのチャット

• ウェブリンクの投稿

弊社は、ユーザーの安全性保護、及びサービスに関連するEpic Warの権利や財産の保護の観点から、こうしたコミュニケーションのアーカイブをEpic Warのサーバー上に記録・保管することがあります。こうした目的の下、かかるコミュニケーションが記録・保管される事について、お客様は同意・承諾するものとします。

クッキ 及び自 報収

お客様がサービスへアクセスする際、弊社は、(i)弊社ウェブサイト及びサービスの利用について分析するため、(ii)より各ユーザーに合った体験を提供するため、(iii)広告を管理するために、特定の技術情報を収集します。弊社、及び例えばGoogle Analyticsのように弊社の代理となるサービスプロバイダーは、ログファイル及びトラッキング技術を駆使し、時間をかけて各種ウェブサイト間に跨るお客様のサービス利用状況を観察する事で、クッキー、IPアドレス、端末の種類、端末識別子、ブラウザの種類、ブラウザの言語、参照ページ及び出口ページ、URL、プラットフォームの種類、クリック数、ドメイン名、ランディングページ、閲覧ページ、ページの閲覧順序、特定ページの閲覧時間、ゲームの状況、弊社ウェブサイトまたはゲームで活動が確認された日時、及びこれに類するその他の情報を含む特定の技術情報を収集・分析する場合もあります。社内使用を目的とし、弊社はこうした情報をお客様のユーザーID番号と関連付ける場合もあります。弊社のサービスは、現状お客様のウェブブラウザ上におけるトラッキング拒否(DNT)設定に対して反応をせず、DNT信号の受信有無に関わらず当プライバシーポリシー内に記載の通りの動作をします。これに関して、将来内容を変更した際には当プライバシーポリシー内にてどのようにするかを記載いたします。DNTに関するより詳しい情報については、 donottrack.usをご覧ください。

また弊社は、(i)特定のページの閲覧の有無、もしくはメールの開封の有無を確認するためのウェブビーコン、(ii)特定のプロモーションメッセージから既存のユーザーを除外する、新規インストール元を特定する、もしくは他のウェブサイト上でお客様に広告を提供することによって、より効果的に広告を打つことが可能となるトラッキングピクセル、(iii)不正防止、お客様のゲーム内の選好の記憶、及びローディング時間を短縮するのに役立つLSO(またはFlashクッキーとも呼ばれる)を含むその他の技術を使用する場合もあります。

ご使用中のウェブブラウザにおいて、PCへのクッキーの保存が試みられた際に警告を行う、あるいは特定の種類のクッキーの保存を拒否する設定ができます。Flashクッキーはブラウザのクッキーとは異なる動作をします。そのため、ウェブブラウザ上で利用可能であるクッキー管理ツールでは取り去ることができない場合があります。Flashクッキーに関するより詳しい情報及び管理方法についてはadobe.comをご確認いただき、プライバシー設定パネルから変更を行ってください。お客様のゲームアクティビティのトラッキング及び向上のためにEpic Warクッキーは必須であるため、クッキーを無効にすると弊社ゲームのプレイにあたり一部の機能や特性が失われる可能性があります。弊社のゲームまたはウェブサイト上に広告を掲載している会社については、同様にクッキーあるいはその他の技術を使用しており、それらについては各社独自の方針に基づいて行われている旨、ご留意ください。

Google Analyticsはクッキーを用いてウェブサイトによるユーザーのサービス利用方法の分析、及びお客様のサービス利用体験の向上をサポートします。Googleによるこうしたデータの使用に関するより詳しい情報については、 google.com/policies/privacy/partners/をご確認ください。Network Advertising Initiative(NAI)のオプトアウトページでは、NAIメンバーのクッキーについて一括でオプトアウトできます。ウェブページ上で関連広告の受け取りを拒否したい場合には、次のリンクをクリックしてください: networkadvertising.org/choices/ クッキーを削除したり、別のブラウザを使用したり、新しいPCを購入する場合、改めてオプトアウトの選択を行う必要があります。

他の情

弊社は、(i)自身が有する電子メール連絡先のアップロードを選択している他のEpic Warユーザー、及び(ii)第三者の情報提供者を含む別のルートから情報を収集または受け取ることがあります。こうした情報は、お客様のプロフィール情報の補完(主にお客様と友達を繋げることを目的とする)に用いられます。こうして得られる情報は、弊社が収集する別の情報と纏められます。

集した情 の使用について

一般的に、弊社はお客様に安全、円滑、効率的かつ楽しくカスタマイズされた体験を提供するために、お客様の情報を収集・保管し、使用します。例えば、弊社はお客様から収集した情報を次のいずれか一つ以上の目的のために使用し、お客様も明示的にそれに同意する場合があります。

• お客様のゲームアカウントを作成し、ゲームのプレイを可能とする

• 他のEpic Warユーザーとの繋がりの特定・提案

• ユーザー間のコミュニケーションを可能とする

• 技術サポートの提供及びユーザーからのお問い合わせに対応する

• 不正や違法となり得る行為の防止及び弊社のサービス利用規約の執行

• 広告の配信及びターゲティング

• ユーザーへのゲーム内更新情報の通知

• ゲーム内のランキングの提供及びプレイヤー達成度の促進

• Epic Warの製品及び役務の改善のための意見やフィードバックを求め、お客様のユーザーエクスペリエンスをカスタマイズする

• ユーザーへの新製品またはプロモーションキャンペーン情報の提供

• くじの当選者などが生じた際に弊社が情報として有する電子メールアドレスを介してお客様へ連絡するなど、一般に受け入れられている各種業務の実行

お客様情報の重要な使用方法の一つはコミュニケーションです。お客様からEpic Warへ電子メールアドレス情報のご提供をいただいている場合、弊社は係る情報を(i)顧客サポートへのお問い合わせ対応、(ii)友達からのコメント、ゲーム内のステータス及びリクエストについての通知などを含むお客様のゲーム内アクティビティに関する継続的な情報提供のために用います。友達へのゲーム参加の招待状など、一部のメッセージについてはお客様のお名前及びプロフィール写真が含まれる場合があります。弊社はまた、プロモーション関連の電子メールメッセージ及びプロモーション関連のメッセージ(以下「プロモーション関連のコミュニケーション」)を直接あるいはEpic War以外の関係者との協力の下、送る場合があります。各プロモーション関連のメッセージは、通常受取人に追加のメッセージを受け取るか否かの選択肢を提供します。

お客 の共有

弊社は下記の状況において、お客様の情報(場合によっては個人情報)を米国内外に所在するEpic War以外の第三者と共有する場合があります。

第三者サ ビスプロバイダ

弊社は支払処理、データ分析、電子メール送信、ホスティングサービス、カスタマーサービス、広告配信などを弊社の代理で行う第三者、及びその他のマーケティング活動のサポートを行う第三者サービスプロバイダーに対してお客様情報を提供します。弊社はかかる第三者サービスプロバイダーの全てに対し、開示情報の機密を保持し、Epic Warの代理でサービスを提供する以外のいかなる目的にもお客様の情報を利用しないように指示します。

法律における安全性、セキュリティーと整合性

お客様の情報及び全てのオンラインコミュニケーションの内容(チャットの文章、音声通信、IPアドレス、お客様個人情報を含むがこれに限定されない)はサービスの提供のため必要に応じてアクセス・監視され、 (i)弊社が法的手続き(例えば裁判所命令、捜索令状、召喚令状など)に応じて情報の開示が必須であると誠実な信念を以て判断する場合、(ii)適用法令を満たすため、(iii)サービスが犯罪に使用されていると弊社が判断し、かかる犯罪の通報、不正防止及び信用リスクの軽減を目的として行う他の企業・団体との情報交換などが必要な場合、(iv)お客様、別のお客様、または一般大衆の健全性及び安全あるいはそのどちらか一方に対して脅威が生じるような緊急事態が発生していると弊社が誠実な信念を以て判断する場合、(v)Epic Warの権利または財産を保護するために開示されることがあります。

カリフォルニア州におけるお客 のプライバシ ー権

弊社は、お客様から肯定的な開示の同意を得た場合を除き、第三者によるダイレクトマーケティングへの使用を目的とした第三者とのお客様個人情報の共有はいたしません。かかる同意は弊社ウェブサイト上においてくじやその他のプロモーションに参加している第三者から情報を受け取るための「オプトイン」によって通常示されます。弊社はいかなる第三者(弊社のサービスプロバイダーを除く)とも継続的な情報共有を行っていないため、第三者のマーケティング目的のための個人情報の共有をお客様が望まれる場合には、弊社はその具体的なプロモーションのみに関連して情報を共有します。第三者によるダイレクトマーケティングへの使用を目的としたお客様個人情報の開示を防止するため、弊社のサイト上へ個人情報をご提供いただく際にはかかる使用にオプトインしないでください。かかる第三者からの情報の受け取りにオプトインしていなくても、サービスへのアクセスには一切影響はありません。

「Shine The Light法」としても知られる米国カリフォルニア州民法第1798条83項により、カリフォルニア州に居住する弊社顧客は、弊社が前年にダイレクトマーケティング目的のために第三者に開示した個人情報(存在する場合)に関する情報を請求する権利を有し、弊社は一年に一度無料でこれを提供する義務があります。該当する場合、この情報は共有された個人情報のカテゴリー、及び弊社が前暦年に情報を共有した全ての第三者の名称及び住所のリストを含みます。カリフォルニア州に居住しておりかかる請求を望まれる場合には、その依頼の旨を書面で下記住所までお送りください。Customer Service c/o Epic War, LLC, 2225 E. Bayshore Road, Suite 200, Palo Alto, CA 94303.

却または合

Epic Warが合併、他社による取得、資産の全てあるいは一部の売却などの事業再編を経た場合、弊社は係る再編における相手方へ個人情報を含むお客様の全ての情報を移転する場合があります。事業再編の結果、Epic Warのプライバシーに関する行動に重大な変更が発生する場合、弊社は個人情報を移転する前にお客様及び他のユーザーに(下記「弊社プライバシーポリシーの変更」に記載されている方法により)事業再編の旨を通知します。

童に する弊社の方

弊社のウェブサイト及びゲームは13歳未満のお子様を対象としておらず、そうしたお子様から個人情報を意図的に収集することもありません。13歳未満のお子様は弊社が提供するウェブサイト及びゲームを利用すべきではありません。13歳未満のお子様から何らかの事情で弊社が個人情報を収集してしまったことが発覚した場合には、かかる情報を弊社の記録から迅速に削除するための適切な措置を行います。

お客 ご自身の情 へのアクセス及びその更新

お客 がゲ ムをプレイする SNS 上から弊社が受け取る情

お客様がゲームをプレイするSNS上からEpic Warが受け取るお客様情報を管理するには、情報の更新及びプライバシー設定の変更について同サイト上に記載される指示に従う必要があります。Apple上のアプリにおけるプライバシー管理ツールについてはこちらから見つけられます。Googleのプライバシー管理ツールについてはこちらから見つけられます。Amazonのプライバシー管理ツールについてはこちらから見つけられます。ご使用中の(携帯)端末の設定画面を開き、各アプリの許可状況を確認する事で、情報の収集及び使用に関する特定の側面については管理できます。

Epic WarがSNSからお客様情報を受け取ると、その情報は当プライバシーポリシーに準じてEpic Warにより保管・使用されます。お客様は下記の方法によりその情報へアクセスし、更新することができます。Epic Warの下に開設されたゲームまたはその他のアカウントは、ユーザーから削除あるいは終了のリクエストがあるまでは稼働中と見なされます。

他の方法によるお客 ご自身の情 へのアクセス及び管理

Epic Warによるお客様情報の能動的な使用の停止を望まれる際には、support@epicwar-online.com 宛に電子メールをお送りください。タイトルには「アカウントの削除」と入力し、本文にはお客様のフルネーム、電子メールアドレス、弊社が提供するゲームへのアクセスに使用しているユーザーID番号(該当する場合)を入力してください。弊社は30日以内にお客様からのご依頼にお応えいたします。Epic Warはかかるご依頼がない限りはお客様情報を使用します。法的及び会計上の目的のため、支払い及びカスタマーサービスに係る記録などの情報については保持する場合もありますのでご留意ください。サービス上へ送信あるいは投稿されている内容については削除できない場合があります。

• お客様についてEpic Warが有する情報の確認、変更、あるいは修正を望まれる際には、support@epicwar-online.com宛に電子メールをお送りください。

• 関連するゲーム内の「通知」を開き、そこからプッシュ通知及びローカル通知をOFFにできます。

• 関連するアプリに対する端末の設定、あるいは関連するゲームの「設定」ページを開き、そこから地理位置情報の使用を停止できます。

• 当プライバシーポリシーに関してより詳細なご質問のある方は、support@epicwar-online.comまでご連絡ください。

お客 選択

個人情報を一切提供することなく弊社ウェブサイトを訪ねていただく事も可能です。個人情報を一切提供しないことを選択すると、サービスの特定の側面が使用不可となる場合があります。

プッシュ通知受取の停止

弊社が提供するアプリを携帯端末へインストールいただくと、プッシュ通知の受け取り選択ができます。関連するゲーム内の「オプション」あるいは「設定」ページから、プッシュ通知をOFFにすることができます。ローカル通知についても同様に受け取りが可能となります。関連するゲーム内の「オプション」あるいは「設定」ページから、ローカル通知をOFFにすることができます。

リンク先サイトのプライバシ ポリシ

弊社のウェブサイト及び提供するゲームでは、第三者のウェブサイトへのリンクを掲載している場合があります。かかるウェブサイトのプライバシーに関する行動あるいは内容については、弊社は責任を負いません。こうした他のウェブサイトによるお客様情報の使用方法に関するご質問をお持ちの際には、対象先のプライバシーポリシーを確認し、直接そちらへご連絡ください。

お客 の安全性

Epic Warはオンライン・オフラインの両方でお客様の情報の安全が守られるよう適切な安全措置を行うと共に、顧客情報の保護に徹底して取り組みます。

弊社ウェブサイト及び顧客のデータベース・記録に対して起こり得るセキュリティの侵害に対しては適切な予防措置を施しますが、それでも不正アクセス、ハッキング、データ損失、その他の違反行為が絶対に起こらないとは保証できません。残念ながら、インターネット上での情報送信については完全な安全性が確保できません。お客様の個人情報を保護する努力はしておりますが、弊社サイトへ送信いただいている最中のお客様データの安全性は保証できません。全ての送信はお客様の自己責任となります。お客様の情報を受信した後には、弊社には不正アクセスを防ぐための処理及びセキュリティ機能が整えられています。お客様につきましても、ご自身の個人情報の安全性を確保するために必要な対策(お客様のアカウントパスワードを含む)を講じ、使用後は自身のアカウントからログアウトされることをお勧めします。もしお客様のアカウントがハッキングされてしまった場合、Epic Warが提供しお客様が利用しているゲームの不正なプレイへと繋がる可能性があります。ですので、自身のアカウント情報の安全性を保たれるようご注意ください。弊社ウェブサイトの安全性についてのご質問は、 support@epicwar-online.comまでご連絡ください。

弊社プライバシ ポリシ

弊社プライバシーポリシーへの重大な変更が決定された際には、epicwar-online.comへの通知の掲示あるいは弊社が情報として有する電子メールアドレスへ通知を送ることで、お客様及び他のユーザーへお知らせします。また、弊社が提供するゲーム内や他のEpic Warウェブサイトへも通知を掲載する事でこれを補完します。内容の更新について、当プライバシーポリシーを定期的に確認することはお客様の責任となります。

アクセス

特定の管轄区域にお住いのユーザーについては、自身について保有されている個人情報へのアクセス権利を有します。お客様のアクセス権は適用法に従い行使できます。お客様の個人データへのアクセスに関する各種依頼については、書面にて support@epicwar-online.comまでご提出ください。

お客 の国境を跨ぐ

弊社は取得した個人情報を、元々その情報を収集した国以外の国へ転送することがあります。弊社が提供するアプリを利用することで、お客様は居住国以外の国(個人データ保護に関する規定が自国とは違う可能性がある)への情報の転送に同意するものとします。お客様の居住国外へとお客様情報を転送する場合、弊社はその情報を当プライバシーポリシー内に記載の方法で保護します。お客様の所在地が欧州経済領域(EEA)またはスイスの場合、弊社は欧州経済領域(EEA)またはスイス以外の国への個人情報の転送に際し、適用法の基準に準拠し十分な保護を提供します。

弊社へのお い合わせ

弊社プライバシーポリシー及び行動あるいはそのどちらか一方に関するご質問、コメント、懸念、苦情がある場合には、support@epicwar-online.com 宛に電子メールをお送りください。弊社は30日以内にあらゆる苦情に対応するよう努めます。

プライバシ ポリシ への地域 別補遺

以下の追加情報は、お客様の個人情報が次の国のいずれかにおいて収集された場合に上記プライバシーポリシーに適用され、内容を補完します。

カナダ:

弊社、並びに米国及び他国の管轄地域の第三者サービスプロバイダーが保持及び処理する個人情報は、米国または他国の裁判所あるいは政府当局による法定アクセス要求に従い開示対象となる場合があります。弊社がお客様の合意なくマーケティング目的の第三者に対してお客様情報を提供することはありません。

プライバシー関連の行動についてのより詳しい情報、お客様情報へのアクセス、更新、誤りの修正、または弊社あるいは弊社のサービスプロバイダーによるお客様の個人情報の扱い方法に係るご質問または苦情がある場合には、 support@epicwar-online.com宛にご連絡ください。

日本:

弊社は、個人情報保護法を含む日本の法令に準拠します。弊社は、主に弊社の関連会社あるいは第三者と共同で使用される個人情報の管理についてその責任を負います。弊社がお客様の合意なくマーケティング目的の第三者に対してお客様情報を提供することはありません。

© Epic War, LLC, 2015.無断複写・転載を禁じます。